人民网>>军事

武警上海市总队执勤第四支队举行“烈士纪念日”升旗仪式

【查看原图】
撒旗瞬间。
撒旗瞬间。
来源:人民网-军事频道  2018年09月30日10:27

人民网上海9月30日电 30日清晨,武警上海市总队执勤第四支队隆重举行2018年“烈士纪念日”升旗仪式,用军人最庄严的礼仪缅怀革命先烈的无私付出。

伴随着清晨的第一缕阳光,武警上海市总队国旗班3名旗手肩擎国旗,迈着铿锵的步伐,在《歌唱祖国》的歌声中护卫着国旗走上旗台。

指挥员嘹亮的一声“向国旗敬礼”,撒旗手、上等兵陈伉振臂一挥,五星红旗迎风飘扬,舒展在蔚蓝的天空,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起。

这次的“烈士纪念日”升旗仪式,还有一群特殊的观众,他们是120名上海籍烈士家属。85岁的耿爷爷抹去眼泪,哽咽地说道:“当年我的父亲在淞沪战场上是一名通信排长,在抵抗日本侵略者的战斗中牺牲了,家人连遗体都没有找到。在今天这样的特殊日子,听着国歌,看着战士们升起国旗,我就能想象当年的战斗是如何的惨烈。感谢你们,让我们看到了国家的未来和希望。”

“每一次回溯苦难的历史反思,都是一次矢志复兴的精神检阅。谁忘记历史,谁就会在灵魂上生病。”支队政治委员陆伦明向支队官兵发出了备战“进博会”安保任务的政治动员:“同志们,‘进博会’的脚步已然临近,安保任务已经正式打响。希望大家能够传承先烈遗志,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,以昂扬的精神状态、过硬的执勤本领和顽强的战斗作风,迎接任务的严峻考验,向党和人民交出一份完美的答卷!”(陈隶渊)

分享到:
(责编:邱越、芈金)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
博聚网