台向美国求购GPS精确导引型空投水雷阻挡解放军

2018年11月07日09:11  来源:人民网-环球时报
 

据台湾《联合报》6日报道,台湾“国防部”证实,已向美申购空投水雷,供P-3C反潜机挂载使用。岛内银河至尊游戏官网猜测,台军此举看重空中布雷的高效性,试图发动远程攻势布雷作战,“阻滞共军舰队行动自由,甚至扰断某些基地、港湾或航道,甚具价值”。

报道称,台湾向美国求购的水雷属于“迅击”系列,包括由航空炸弹加装传感器的MK62、MK64等老式水雷,与专门针对水雷作战重新设计的MK65等型号。这些水雷对水面及水下目标都同样有效,用途相对广泛。“台海安全研究中心”主任梅复兴表示,台军有意引进可由空中战机快速投放的水雷,是“落实多层防御的作为”,明显着眼快速布放、攻势部署、低成本弹性改装等能力。他还表示,这些水雷都属于几十年前研制的旧型号,美军近年来已在研发以卫星制导炸弹为基础的新一代空投水雷,包括用联合制导攻击弹药(JDAM)改装、通过GPS精确导引布放的“迅击-J”以及加装滑翔翼套件的增程精准制导型“迅击-ER”。

梅复兴表示,此前曾有岛内银河至尊游戏官网建议台军研制或引进这类新型空投水雷,以延展作战空间,大幅增进雷区精度。他认为,美国早在2011年就批准对台湾出售JDAM,所以若美方这次同意出售“迅击”水雷,未来台军获得更新一代的空投水雷应该也不难。(魏云峰)

(责编:赵苑旨(实习生)、黄子娟)
博聚网